(untitled) (Revista abehache, 2016)
O objetivo desse trabalho é discutir a concepção do que é ser professor, na visão da poeta e educadora Gabriela Mistral, a partir do texto Decalogo del maestro. Com esse objetivo, dividimos nosso trabalho em duas partes. Na primeira, apresentamos alguns dados biográficos referentes Ã sua atuação na educação. Na segunda, comentamos o texto com o objetivo identificar de os princípios que, na sua concepção, devem nortear a prática docente. Em anexo, trazemos a obra acompanhada da tradução.