(untitled) (Revista abehache, 2016)
A abordagem sobre cultura é bastante recorrente em textos de diversos segmentos. Neste sentido a noção de mestiçagem é uma constante em obras de distintos literatos, estando este tema diretamente vinculado Ã s transformações ocorridas em todo o mundo. Este artigo tem o objetivo de discutir a temática do deslocamento, memória e biografia na produção literária do escritor espanhol Juan Goytisolo. Para tal, são apresentados conceitos básicos sobre os tópicos citados relacionando-os com a obra “As semanas do jardim – um círculo de leitoresâ€ do referido autor. Algumas obras de Goytisolo, versando sobre os referidos assuntos, são utilizadas como suporte bibliográfico, corroborando com o desenvolvimento teórico desta produção literária.