(untitled) (Revista abehache, 2018)
Neste texto trabalhamos com o contexto de produção/recepção da canção “Solo le pido a Diosâ€, autoria do cantor argentino León Gieco, e analisamos a materialidade da letra com vistas a estudar o discurso de militância como enunciação tonitruante. Na revisão bibliográfica, justificamos e apresentamos a perspectiva dos estudos culturais como prática de intervenção política, em uma primeira subseção; na seguinte, privilegiamos os estudos de Charaudeau (2006) e Angenot (2015) sobre o discurso militante e cotejamos as categorias desses autores com as questões de alteridade e ato ético, tal como produzidas pelos estudos de Bakhtin (2010a; 2011).