(untitled) (Revista abehache, 2018)
El artículo Proyectos estético-políticos del Chile dictatorial: Radrigán y Griffero se propone analizar la dramaturgia de Juan Radrigán (1937-2016) y Ramón Griffero (1954-) con el propósito de reflexionar sobre los proyectos escriturales de los dos escritores en el período del Chile dictatorial. En Juan Radrigán se observa una poetización de la marginalidad y el enclaustramiento como forma de expresar un grito sordo desde el espacio periférico. En Ramón Griffero el eje está en la dramatización de la pérdida de la utopía, expresada, poéticamente, en la fragmentación del individuo, del espacio y del tiempo. El estudio analiza, comparativamente, ambas poéticas partiendo del presupuesto de que los contextos históricos dialogan con las formas de arte que en él son creadas.