La producción de Francisco Madrid durante el exílio en Argentina cine y prensa periódica (Revista abehache, 2016)
El presente trabajo aborda la producción del escritor republicano Francisco Madrid durante su exilio en Argentina. Nacido en Barcelona y exiliado en Buenos Aires desde 1936 y hasta su muerte el escritor catalán fue una figura destacada tanto de la crítica teatral como también de la cinematográfica, ámbitos en los que también se destacó como dramaturgo y guionista. Pese a ocupar un lugar relevante dentro del campo cultural argentino durante casi dos décadas, especialmente en el ámbito del ensayo y la crónica cinematográfica, los trabajos que abordan su figura son sumamente escasos, esto es lo que pretende subsanar el presente artículo.