Del trance al abandono. Relecturas del rock argentino por el BRock. (Revista abehache, 2017)
No contexto de um projeto de pesquisa sobre transposições entre o denominado “rock argentinoâ€ e diversos campos da música brasileira, consideramos um caso no qual um abanda do denominado “BRockâ€ interpreta, em português, uma canção composta originalmente em espanhol, no campo do rock do outro país. O trabalho se enquadra nos estudos discursivos e considera teorizações sobre a cultura de massa em tanto produção e circulação de bens simbólicos. Abordando comparativamente aspectos da configuração enunciativa, da interpretação vocal e da articulação de objetos de discurso, obtemos conclusões referidas Ã  inserção sócio-histórica desses campos da música de tradição popular em cada espaço linguístico-nacional.