Práticas de Linguagem Sobre o Trabalho Docente: Análise de Discursos de Professores de Espanhol Sobre a Atividade de Ensino (Revista abehache, 2017)
Resumo: O estudo aborda as práticas de linguagem sobre o Trabalho e tem como delimitação a análise de discursos de professores de Espanhol da Rede Municipal de Ensino da cidade de Salvador, capital da Bahia.  Desse modo, objetiva compreender os discursos da prescrição e da atividade docente, a partir das cenas enunciativas das quais se formam o ethos discursivo na atividade, em situação de trabalho desses profissionais da Educação. A proposta interdisciplinar apoia-se nos pressupostos teóricos dos campos da Linguística do discurso (MAINGUENEAU, 1997, 2001, 2008a, 2008b, 2010), além da Ergonomia e da Ergologia (SCHWARTZ, 2002, 2010a, 2010b; TRINQUET, 2010; WISNER, 1994).  Palavras-chave: Linguagem; Trabalho; Professores de Espanhol.