O texto teatral nas aulas de E/LE:: o outro em cena (Revista abehache, 2018)
O presente artigo consiste numa reflexão acerca das possibilidades de uso do texto teatral nas aulas de Espanhol como Língua Estrangeira (E/LE). Com vistas a oferecer sugestões de procedimentos possíveis de serem adotados nessa prática, apresentamos exemplos de atividades que podem ser desenvolvidas na sala de aula a partir de dois textos teatrais latino-americanos: Chúmbale (1968), de Oscar Viale, e El fin del camino (1978), do grupo teatral argentino Libre Teatro Libre. Norteamo-nos pela compreensão de que o trabalho com a obra teatral/artística contribui para a formação de um sujeito/leitor/estudante de E/LE que percebe a língua estrangeira como objeto cultural em processo vivo e não como conhecimento objetivo a ser “dominadoâ€.